Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Joomly

Отличия версии системы БАЗИС 9 от 8

БАЗИС-Мебельщик 9 в начало Базис-Мебельщик 9. Декабрь 2014

Эластичные блоки Эластичные блоки

   Принципиально новый способ редактирования, который дает возможность параметризации геометрических размеров мебельных конструкций и позволяет самим пользователям быстро и легко создавать изменяемые модели отдельных элементов и мебельных изделий в целом.
   Эластичные блоки могут быть вложенными. Это предоставляет широчайшие возможности для моделирования
  • угловых фасадов, столешниц и других элементов сложной геометрической формы
  • составной фурнитуры (например, штанга Эластичная составная фурнитура: штанга, пантограф Эластичная составная фурнитура: пантограф, фасад Эластичная составная фурнитура: фасад)
   Помимо высокой скорости построения моделей эластичные блоки обеспечивают автоматический контроль их корректности.

Новый расширенный функционал вспомогательной панели «Свойства» Множественная облицовка кромки

   В системе БАЗИС 9 с помощью этой панели можно быстро выполнять практически все операции изменения свойств отдельных элементов или их групп.
   Например, наносить, удалять или заменять облицовочные материалы для всех выделенных торцов изделия с автоматическим определением их типа (открытые/закрытые, видимые/невидимые) и использованием соответствующих материалов.

Групповая замена материалов Групповая замена материалов

   В системе БАЗИС 9 появилась возможность создания пользовательских схем замены материалов.
   Она позволяет назначать для блоков, сборок и моделей соответствие между листовыми и облицовочными материалами с указанием возможных вариантов их замены.
   Все схемы замен хранятся в единой базе, что позволяет оперативно менять материалы в любых ранее созданных моделях.

Групповая работа с пазами Замена и редактирование пазов

   Пазы в системе БАЗИС 9 представляют собой не только технологические элементы, но и элементы декоративного оформления фасадов.
   В системе БАЗИС 9 реализованы возможности групповой работы с пазами (например, групповые изменения параметров пазов или их типа), а также оперативного изменения траекторий и профилей.

Мастер проектирования дверей.

   Мастер проектирования дверей позволяет моделировать любые виды дверной фурнитуры (петли, профили, механизмы открывания, ручки и т.д.).
   Мастер дает возможность создавать эксклюзивные комбинированные двери, манипулируя вставками из различных материалов, соединяемых профилями.
   Рисунки могут создаваться как для каждой двери в отдельности, так так и образовать единую композицию, объединяющую все двери.
   Исключительно важным является то, что в процессе моделирования автоматически устанавливаются необходимые профили и рассчитываются геометрические параметры их стыковки, а при установке на модель выполняется проверка корректности установки дверей.

Автоматическая расстановка крепежа Автоматическая расстановка крепежа

   Расстановка крепежа является обязательной, но трудоемкой и часто приводящей к ошибкам операцией моделирования мебели.
   Функция автоматической расстановки крепежа позволяет значительно сократить время выполнения этой операции.
   При этом автоматически определятся места стыковок панелей и расстановка крепежа осуществляется по предварительно настроенным схемам.
   Например, для крепления съемных полок создается схема установки полкодержателей с фиксированным отступом от заднего среза на 64 мм, минимальным отступом от переднего среза 50 мм и четырьмя дополнительными отверстиями по вертикали.
   Другая схема создается для крепления задней стенки: шурупы, устанавливаемые с заданным шагом и обязательным закреплением углов.
   После этого расстановка крепежа сводится к выбору нужного шаблона и указанию соединяемых панелей.
   Гарантия правильной установки – 100%.

Замена и установка крепежа/фурнитуры из Обозревателя файлов Замена и установка крепежа/фурнитуры из Обозревателя файлов

Скрипты.

   В системе БАЗИС 9 значительно расширен функционал скриптов.
   В него добавлено множество возможностей по созданию интерактивного интерфейса и редактированию двухмерных контуров и траекторий.

Анимация Параметры анимации движения блоков

   В системе БАЗИС 9 в дополнение к имеющимся видам анимации, таким как анимация выдвижных ящиков, распашных и раздвижных дверей добавлена реалистичная анимация открытия дверей на четырех-шарнирных петлях.

Математическое ядро С3D от компании АСКОН

   Система БАЗИС 9 реализована на базе лучшего отечественного математического ядра C3D от компании АСКОН.
   Это позволило обеспечить качественное и безошибочное построение любых пазов, фрезеровок, кантов и других элементов сложной геометрической формы, а также точное позиционирование на все граничные точки и линии пересечения элементов.
   Тесная интеграция возможностей C3D с существующим функционалом программы позволила реализовать новый уровень трехмерного моделирования корпусной мебели.

БАЗИС-Салон 9в начало

   В модуль БАЗИС-Салон 9 интегрированы все рассмотренные выше возможности моделирования.
   Помимо этого в него добавлено большое количество полезных новшеств, существенно расширяющих возможности менеджеров мебельных салонов для построения виртуальных интерьеров в соответствии с пожеланиями клиентов.
   В качестве примера можно назвать анимацию объектов в точном соответствии с их поведением в реальном мире или быстрый визуальный подбор материалов.

БАЗИС-Шкаф 9в начало

   Модуль параметрического проектирования БАЗИС-Шкаф 9 переработан практически полностью.
   Значительно расширен класс изделий, которые можно создавать автоматически.
   Включены новые элементы моделирования.
   Расширены функциональные возможности.
   Добавлены унифицированные с модулем БАЗИС-Мебельщик 9 программные блоки – мастера параметрического проектирования ящиков и дверей.
   Новый формат хранения параметрических моделей позволяет напрямую открывать их в любом модуле системы БАЗИС 9.

БАЗИС-Раскрой 9 в начало

   Основное направление развития модуля – это расширение возможностей автоматизации «постраскройных» этапов изготовления мебели.
   Реализованы новые методы штабелирования.
   Разработаны алгоритмы для автоматического размещения панелей на более качественных участках плиты.
   Модернизирована технология каскадного раскроя.
   Существенно расширены возможности постпроцессоров Griggio, Nesting и Selco.

БАЗИС-Бирка 9 в начало

   Специализированный модуль работы с этикетками получил в дополнение к постоянным и переменным параметрам также вычисляемые параметры
   Добавлена возможность разместить на бирке изображение контура детали.
   Добавлена возможность разместить на бирке условные изображения производимых над заготовкой операций.

БАЗИС-Смета 9 в начало 

   Основное назначение модуля заключается в обеспечении точных автоматических расчетов технико-экономических показателей производства.
   Для решения этой задачи в модуль БАЗИС-Смета 9 добавлено большое количество дополнительных параметров, считываемых с модели:
  • площадь и периметр заготовки
  • площадь контура готовой детали
  • размеры панели без облицовки и т.д.
   Помимо этого существенно расширен список параметров, которые могут быть экспортированы из базы материалов.

БАЗИС-ЧПУ 9 в начало 

   Для ранее разработанных постпроцессоров (Albatros EdiCad, Campus Hops, BiesseWorks Editor, Genesis Evolution, Ima Wop, Wave, WoodFlash, Wood Wop, Xilog Plus) реализовано в общей сложности более 50 доработок, позволяющих в максимальной степени использовать возможности соответствующего оборудования.

БАЗИС-Склад 9 в начало  БАЗИС-Склад 9. Что нового?

   Модуль складского учета, помимо существенного расширения функционала:
  • Команды Проверить количество на других складах и Альтернативная замена на других складах Команды Проверить количество на других складах и Альтернативная замена на других складах
  • Свойство у товара : Единица измерения по умолчанию для заявки Свойство у товара : Единица измерения по умолчанию для заявки
  • Атрибут для товара: Больше не используется Атрибут для товара: Больше не используется
  • При формировании расходной накладной отображается количество товара не только того, что есть на складе, но и свободного При формировании расходной накладной отображается количество товара не только того, что есть на складе, но и свободного
  • Установка поставщика для товара при формировании заявки на закупку Установка поставщика для товара при формировании заявки на закупку
  • Возможность печати бирки на товары, содержащиеся в приходных и расходных документах Возможность печати бирки на товары, содержащиеся в приходных и расходных документах
  теперь имеет возможность работы со складом готовой продукции Склад готовой продукции.