В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Joomly

БАЗИС-Шкаф

    Модуль параметрического проектирования широкого класса корпусной мебели: шкафы различных типов, тумбы, полки, антресоли, комоды, столы и т.п. 
     БАЗИС-Шкаф является составной частью системы БАЗИС. Он позволяет быстро и качественно спроектировать любое изделие поддерживаемого класса. Работа с параметрической моделью в интерактивном режиме, наличие автоматически выполняемых функций конструирования и контроля сокращают до минимума время разработки новых изделий. Мощный аппарат редактирования позволяет изменять любые параметры изделия, сохраняя его структуру и взаимосвязь между составными частями. 

Возможности модуля

  • Создание моделей корпусных изделий путем задания их основных конструктивных параметров.
  • Параметрическое проектирование угловых шкафов различных конструкций, в том числе с раздвижными дверями.
  • Автоматическое построение произвольных антресольных секций по заданным параметрам.
  • Автоматическое построение открытых одно- и двухсторонних угловых секций любых конфигураций, как для самого шкафа, так и для антресольной секции.
  • Проектирование раздвижных дверей для гардеробных комнат.
  • Автоматический расчет параметров и установка съемных полок и ящиков с различными системами выдвижения в указанные секции изделия.
  • Установка распашных и раздвижных дверей с петлями различных моделей и механизмами раздвижения с автоматической коррекцией, при необходимости, конструкции изделия.
  • Создание комбинированных (составных) дверей, которые конструктивно представляют собой обвязку из оконечных профилей и вставки из различных листовых материалов. Общее количество возможных вариантов параметрического построения комбинированных дверей составляет десятки тысяч.
  • Применение уплотнительных профилей для использования в одной двери вставок из материалов разной толщины.
  • Автоматический расчет параметров для сплошной перфорации вертикальных перегородок.
  • Полная совместимость с модулем БАЗИС-Мебельщик.
  • Установка монтажных планок под столешницу и стеновых панелей при конструировании кухонной мебели.
  • Определение правил расстановки крепежной фурнитуры и облицовывания кромок панелей в соответствии с принятыми технологическими процессами изготовления мебели.
  • Расстановка крепежной фурнитуры и облицовывание кромок панелей в автоматическом режиме в соответствии с заданными правилами.
  • Установка на модель изделия различной фурнитуры и механизмов (ручки, опоры, штанги для одежды, замки, защелки, задвижки, светильники, лифты).
  • Редактирование созданных изделий путем изменения выбранных конструктивных параметров с автоматическим изменением связанных с ними параметров, включая расстановку крепежной фурнитуры и облицовку кромок.
  • Автоматический анализ корректности выполнения всех операций конструирования: геометрических параметров панелей, секций и изделия в целом, возможности размещения ящиков, установки дверных петель и крепежной фурнитуры, использования профильных систем и механизмов раздвижения дверей.
  • Расчет общей площади необлицованных кромок для оценки экологической безопасности изделия по выделению формальдегида. • Контроль минимальных и максимальных размеров панелей.
  • Автоматический или полуавтоматический раскрой материала для задней стенки.
  • Выпуск сборочных и рабочих чертежей деталей на спроектированные изделия.

Параметризация и наглядность

БАЗИС-Шкаф Параметризация и наглядность    Проектирование в модуле БАЗИС-Шкаф выполняется в диалоговом режиме путем простого и наглядного задания основных конструктивных параметров изделия с возможностью возврата на любой из предыдущих шагов конструирования.
   Данная методика позволят резко повысить скорость создания и редактирования мебельных изделий за счет полной автоматизации выполнения и контроля большинства операций конструирования. Подобный подход реализует идею безошибочной работы конструктора, автоматически выявляя и устраняя многие субъективные ошибки.
   Модуль БАЗИС-Шкаф заметно отличается от большинства систем параметрического конструирования. Разработка новых прототипов в нем не требует программирования на специализированных языках, что является достаточно сложной и не типичной для конструктора задачей. Идеология конструирования, заложенная в модуль БАЗИС-Шкаф, предполагает формирование изделия не по заранее запрограммированному сценарию, а в режиме активного диалога с программой. При этом его визуализация возможна в любой момент времени, а не только по окончании конструирования.
   Адаптация модуля к конкретному типу производства и технологическим процессам изготовления мебели выполняется самими конструкторами с помощью простого и наглядного инструментария. 

Создание шкафов-купе

БАЗИС-Шкаф Создание шкафов-купе    Для проектирования шкафов-купе предусмотрены специальные возможности работы с параметрическими профилями и механизмами. Соответствующие библиотеки формируются пользователем с учетом используемой фурнитуры и технологических особенностей производства.

   При установке раздвижных дверей автоматически рассчитываются габариты наполнения, размеры профилей, а также выполняется корректировка все внутренних элементов шкафа, в том числе и выдвижных ящиков, в соответствии с требованиями, предъявляемыми выбранным механизмом.

Расстановка крепежа

БАЗИС-Шкаф Расстановка крепежа    База используемого крепежа формируется по тем же правилам, что и в модуле БАЗИС-Мебельщик. В случае использования модуля Базис-Шкаф в составе комплексной системы автоматизации данная база является общей.
   Расстановка крепежной фурнитуры выполняется в два этапа. Первоначально производится настройка алгоритмов размещения элементов крепежа и определение типов крепежа для отдельных групп функциональных элементов шкафа (перегородок, полок и т.д.). Эта операция выполняется достаточно редко: при начальной настройке модуля, модернизации станочного оборудования, переходе на более современные виды крепежной фурнитуры, изменении технологических процессов.
   Этап расстановки или изменения крепежа на проектируемой модели изделия выполняется полностью автоматически, что всегда гарантирует его безошибочное позиционирование.

Редактирование изделия

   В процессе использования модуля Базис-Шкаф на предприятии формируется достаточно обширная библиотека изделий, которая может служить основой реализации новых проектов. Создание нового изделия по имеющемуся прототипу производится практически мгновенно. Это достигается благодаря широким возможностям изменения практически всех конструкторско-технологических параметров одной командой с автоматическим перестроением изделия: габаритных размеров, типа и толщины материалов, количества и расположения полок и ящиков, фурнитуры, количества и размеров отдельных секций.

Эффективность использования

   По оценкам специалистов, уже использующих его на своих предприятиях, на создание модели нового шкафа требуется от двух (для трехдверного шкафа с распашными дверями) до десяти (для шкафа-купе со сложной внутренней структурой) минут.
   Уникальная быстрота освоения в сочетании с автоматизацией и контролем безошибочности многих функций проектирования позволяет использовать модуль Базис-Шкаф непосредственно при работе с заказчиком, в том числе и людьми, не имеющими достаточных знаний в технологии производства мебели.