Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Joomly

Обновление модулей системы БАЗИС 11
февраль 2020 года


БАЗИС-Мебельщикв начало

  1. В меню «Файл/Импорт» добавлена команда «Импорт фурнитуры Hettich». Если на модуль БАЗИС-Мебельщик действует ТС, тогда по команде открывается каталог с фурнитурой. После нажатия на кнопку «Обновить базу» из интернета скачивается актуальная информация. При выборе элемента и наличии тела появляется кнопка «Сохранить фрагмент».
  2. Для выделенной панели в Свойствах можно задать плоскости «Сечений и разрезов», которые отобразятся на чертежах панелей при включенной настройке «Выводить разрезы и сечения на чертеж» в «Создание чертежей и таблиц/Чертеж/Чертеж».
  3. В «Создание чертежей и таблиц/Чертеж/Отверстия» добавлена настройка «Выводить в информацию об отверстии тип отверстия». Она добавляет условные обозначения: лиц, обр, торц.
  4. В «Создание чертежей и таблиц/Чертеж/Общие» название поле изменено на «Формат наименования подгруппы в библиотеке (проект).
  5. В «Создание чертежей и таблиц/Сборочный чертеж/На блоки/Спецификация» добавлена настройка «Создавать спецификацию вторым листом».
  6. В «Создание чертежей и таблиц/Спецификация/Главная» в «Формате файла спецификации» добавлена настройка «Строк на листе». Спецификация будет состоять из нескольких листов, на которых максимум строк будет согласно значению настройки.
  7. В «Создание чертежей и таблиц/Чертеж/Размеры добавлена группа Квалитет. В ней можно назначить квалитеты на Габаритные размеры, Размеры до центра отверстий и на размер Диаметра отверстий, которые будут автоматически назначаться при формировании чертежей.
  8. Сборочный чертеж на блок всегда формируется в относительной ЛСК самого блока.
  9. Для фрагмента в окне «Параметры изделия» добавлены кнопки «Редактировать список типов» и «Очистить тип фрагмента».
  10. Если открыть модель с блоком с типом, которого нет в списке, то новый тип блока автоматически записывается в список типов блоков.
  11. При редактировании параметрической секции в окне параметров секции выводятся текущие размеры этой секции.
  12. В режиме «Чертеж» при «Формировании размерной надписи» названия полей «Верхний допуск» и «Нижний допуск» переименованы на «Верхнее предельное отклонение» и «Нижнее предельное отклонение» соответственно.
  13. В режиме «Чертеж» если «Выделить штриховку», то в «Свойствах» можно редактировать угол наклона штриховки.
  14. Инверсия коэффициента трансфокации (значение < 1) распространяется и на клавиши «+» и «-» также инвертировано и для модели, и для чертежа.
  15. Если количество символов в имени файла превышает 50, то при открытии этого файла в соответствующей закладке будет отображаться только первые 50 символов, а остальные будут не отображаться.
  16. При экспорте модели в файл формата *.stl масштаб сохраняется.
  17. Если при автосохранении файл модели имеет нулевой размер, файл не создастся и появится сообщение об ошибке автосохранения.
  18. При пересохранении файла с атрибутом «Только для чтения» выдается предупреждении о невозможности сохранения.
  19. Толщина линии заданной толщины в спецзнаке сечения определяется настройкой толщины этой линии.
  20. В меню «Выделение/Выделение по маске» поиск по наименованию работает независимо от количества слоев.
  21. Добавлено свойство блока «Игнорировать при создании чертежей». Так же свойство можно назначить в «Параметрах изделия» у Фрагмента. Если свойство активно, тогда такой блок или фрагмент не отображается в спецификаций, чертежах, сборочных чертежах.
  22. Исправлены некоторые ошибки.

БАЗИС-Шкафв начало

  1. Облицовка кромок всех панелей ящичной секции производится материалом для невидимых кромок.
  2. Всем блокам параметрической фурнитуры по умолчанию ставится атрибут «не создавать сборочные чертежи».
  3. Исправлены некоторые ошибки.

БАЗИС-Раскройв начало

  1. Добавлена настройка объединения панелей с незаданной ориентацией для накладных.
  2. Возможность создания файла бирок для плит постпроцессор Shelling.
  3. MaestroCut. Реализована возможность создания файлов управляющих программ с расширением cPrg.
  4. Исправлены некоторые ошибки.

БАЗИС-ЧПУв начало

  1. BiesseWorks. Добавлен параметр «дополнительная глубина» при обработке сквозных выемок
  2. BiesseWorks. Возможность задания количество входов инструмента при обработке отверстий в пласть и в торец панели.
  3. BiesseWorks. Добавлена возможность выбора режима обработки Вертикального прямолинейного паза.
  4. NC500. Добавлена возможность выбора рабочей зоны.
  5. TwinCam. Возможность передачи информации об операции обработке выемки в файл управляющей программы.
  6. Sandar. Реализована возможность передачи информации об операции обработки паза и выемки в файл управляющей программы.
  7. Xilog Maestro. Добавлен параметр для активации «сохранить последовательность операций обработки программы.
  8. Xilog Maestro. Добавлен функционал для задания оптимального угла отсчета для обработки отверстий в пласти панели.
  9. Возможность одновременного импорта нескольких файлов формата DXF.
  10. Автоматическое объединение двух панелей с учетом критериев - совпадение облицовки кромок, сквозных и глухих отверстий.
  11. Исправлены некоторые ошибки.

Менеджер прайс-листовв начало

  1. В «Параметрах товара» в закладке «Интерьер» добавлен новое свойство товара «Не ставить метку». Если свойство активно, то в БАЗИС-Салон:Интерьер у товара не установится метка.
  2. В «Параметрах товара» в закладке «Интерьер» удалено свойство товара «Элементы интерьера», так добавлено свойство «Не ставить метку».
  3. В «Справочнике материалов» при «Обновление артикулов из базы материалов» используется или локальная база или сетевая.
  4. В «Параметрах товара» в таблице «Изменяемые элементы» столбец «Видимый» переименован в «Использовать».
  5. В «Параметры товара» закладки групп свойств располагаются не горизонтально, а вертикально.
  6. В «Параметры товара» добавлен новый раздел «Эластичность», где отображаются свойства эластичности товара.
  7. В «Параметры товара» добавлен новый раздел «Изображения», где можно добавить изображение, которое будет отображаться в каталоге БАЗИС-Салон:Интерьер, и активировать один вариант изображения как текущий.

БАЗИС-Салон:Менеджер приема заказовв начало

  1. После принятия заказа, в котором содержатся длинномеры, в «Карточке заказа» однотипные длинномеры, сделанные отдельными отрезами, будут отображаться отдельными товарами с указанием длины.

БАЗИС-Салон:Моделирование помещенияв начало

  1. При «Моделировании окна» добавлена настройка «На каждом стекле своя текстура». Если настройка активна, то в Интерьере можно настроить независимую текстуру для каждого стекла такого окна.
  2. При «Моделировании окна» при активной настройке «Подоконник» можно назначить размеры Выступов «спереди», «справа» и «слева».
  3. При «Моделировании окна» добавлено назначение размера «Заглубления» окна.

БАЗИС-Салон:Интерьерв начало

  1. Замена секций путем drug-and-drop: Особенности: - Замена «секцией на замену» происходит исключительно при условии посимвольного совпадения параметра «Тип» у блока исходного элемента и у товара «секции на замену». - У товара «секции на замену» в Менеджере прайс-листов обязательно должно присутствовать пользовательское свойство с наименованием Section. Варианты использования: - Товар «секция на замену» может быть поставлена в расстановку двойным кликом как самостоятельный товар - Товар «секция на замену» путем drug-and-drop может заменить собой секцию у товара, расположенного в интерьере. - Если заменять секцию путем drug-and-drop без «зажатых» дополнительных кнопок на клавиатуре, то заменится только та секция, на который перемещен товар «секция на замену». - Если заменять секцию путем drug-and-drop при зажатой клавише «Ctrl», то при перемещении ее на товар в интерьере будет отображаться уведомление о количестве секций внутри товара с выбором: заменить все или только выделенный элемент. - Если заменять секцию путем drug-and-drop при зажатой клавише «Shift», то при перемещении ее на товар в интерьере будет отображаться уведомление о количестве секций для замены во ВСЕХ товарах в интерьере.
  2. При вызове контекстного меню на товаре в интерьере добавлена новая команда «Показать модель в каталоге». Открывается группа каталога, в которой содержится товар с таким же наименованием.
  3. Если закрыть/свернуть панель Каталоги, то справа наверху на месте закрытой панели останется кнопка «Каталоги», при нажатии на которую панель Каталоги восстановит свои размеры.
  4. На панель инструментов «Стандартная» добавлена кнопка «Рассчитать автоматически через смету». При нажатии на кнопку автоматически рассчитывается сметную стоимость, согласно настроек в «Спецификация/Посчитать через Смету».
  5. Добавлена возможность считывать и изменять свойство товара «Метка» при помощи параметра в скрипте - TovarItems.Metka.
  6. Исправлены некоторые ошибки.

© 2019, ООО "Базис-Центр"