Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Joomly

1

   В Казани 6-8 февраля состоялся VI международный семинар «Технические и программные средства автоматизации проектирования и технологической подготовки производства для мебельной промышленности». Его участниками стали около 300 специалистов мебельных предприятий.
  Итоги семинара в журналах Индустрия мебелиМебельный мир, Сапр и графика и на сайте компании "Лига".

1

Семинар был организован компаниями Базис-Центр, ЛИГА, ИДЕЛ Групп и Tpa Srl (Италия) совместно с Казанским национальным исследовательским технологическим университетом.

1

Вступительное слово произнес Айдар Сабирзянов, проректор по научной работе. Он поприветствовал участников, пожелал им плодотворной работы и рассказал об инновационных направлениях работы университетских кафедр лесотехнического профиля.

1

Руслан Сафин, заведующий кафедрой архитектуры и дизайна изделий из древесины, рассказал об истории семинара, а также о возможностях университета по профессиональной подготовке студентов, включая обучение системе БАЗИС и работе с современным технологическим оборудованием. Кафедра также готова проводить переподготовку специалистов мебельных предприятий по программам магистратуры.

1

Алексей Филяев, директор по продажам компании Базис-Центр, в своем выступлении обозначил основные преимущества системы БАЗИС, особо отметив, что она является комплексной и позволяет эффективно автоматизировать работу всех специалистов: от дизайнера мебельного салона до оператора станка с ЧПУ. В настоящее время количество реализованных лицензий вплотную приблизилось к 24 тысячам, причем часть лицензий приобретена зарубежными мебельными предприятиями.

1

Николай Каскевич, ведущий конструктор компании Базис-Центр, посвятил свое выступление новым возможностям десятой версии системы. Основными из них являются:
  • технология «эластичного» моделирования, которая позволяет создавать параметрические модели без программирования, просто выполняя привычные геометрические операции;
  • «крупноблочное» моделирование, т.е. создание моделей не из панелей, а из блоков любого уровня: от нескольких полок до полного внутреннего наполнения шкафа;
  • разработка скриптов на языке JavaScript – инструмент квалифицированных пользователей системы БАЗИС, который открывает неограниченные перспективы для быстрого создания любых моделей;
  • возможности модуля БАЗИС-Раскрой по созданию условий для эффективной работы всего оборудования в цехе.

1

Михаил Федоров, начальник отдела программных разработок, представил модуль БАЗИС-ЧПУ. Он дает возможность формировать управляющие программы для выполнения присадочных и фрезерных операций практически на всех станках, работающих на российских мебельных предприятиях, в кодах их систем управления. Эта уникальная опция, не имеющая аналогов в других системах.
Николай Казаков, менеджер компании БАЗИС-Центр, рассказал о новом модуле для автоматизации упаковки готовых изделий БАЗИС-Упаковка. Он используется при проектировании изделия, поскольку конструктор помимо модели должен разработать и схему распределения деталей по пакетам. Модуль БАЗИС-Упаковка автоматически распознает тип каждой детали и материал, из которого она изготовлена. На основе этого формируется спецификация по упаковке и карты раскроя упаковочного материала.

1

Алексей Филяев и Михаил Федоров впервые представили мебельщикам облачные программы: сервис БАЗИС-Облако и модуль WebPlanner. Сервис БАЗИС-Облако позволяет решить три задачи:
  • синхронизировать принимаемые заказы, оперативно получая на головном предприятии полную и точную информацию о них;
  • поддерживать актуальность прайс-листов;
  • организовать услугу коммерческого раскроя материалов.
Модуль WebPlanner – современная облачная программа для моделирования помещений и расстановки мебели, интегрированная в систему БАЗИС. Она позволяет импортировать модели, разработанные в различных CAD системах, автоматически контролировать корректность всех операций расстановки мебели, поддерживать коллективную работу над проектом и интеграцию с интернет-сервисами.

1

Максим Шелихов, руководитель направления оборудования с ЧПУ компании ЛИГА, рассказал о преимуществах технологии нестинга по сравнению с традиционной обработкой плитных материалов. Он подчеркнул, что оборудование KDT, которое поставляет компания, не только существенно сокращает расход сырья, время изготовления деталей и дополнительные издержки на транспортировку и хранение, но и дает возможность полной автоматизации всего производственного процесса. Все поставляемое оборудование полностью интегрировано с системой БАЗИС.

1

Андреа Дэль Аво, руководитель по маркетингу компании Tpa Srl, провел презентацию своей компании, которая производит оборудование с ЧПУ и программное обеспечение, поставляемое во многие страны мира. На российский рынок она выходит в кооперации с компанией ЛИГА. Сотрудничество с компанией Базис-Центр – важное направление работы, поскольку большинство мебельных предприятий в России используют систему БАЗИС.

1

Луиза Вернеро, главный инженер-конструктор CAD компании Tpa Srl, рассказала о программных продуктах: TpaCAD и NestCAD. TpaCAD – это CAD/CAM система, специализированная под изготовление мебельных фасадов. Она обладает широкими параметрическими возможностями, имеет развитые средства моделирования поверхностей, 3D симуляцию и настраиваемый пользовательский интерфейс. NestCAD – программа для фигурного раскроя материалов. Входная информация может вводиться непосредственно, импортироваться в формате DXF, или напрямую передаваться из системы БАЗИС.

1

13

Второй и третий дни семинара участники прошли в производственных помещениях компании ИДЕЛ групп. Была развернута выставка оборудования KDT, мебельного инструмента и фурнитуры. Все оборудование работало, и на нем в режиме реального времени изготовлялись тут же спроектированные изделия.

14

1

Параллельно проходили совещания и мастер-классы, где рассказывалось о программном обеспечении, инструментальном оснащении оборудования, мебельной фурнитуре, технологиях автоматизации производства и о программе лизинга ВТБ24.
Семинар в Казани стал традиционным местом встречи мебельщиков. И в этот раз все участники говорили о полезности подобных мероприятий, выражая надежду, что в следующем году семинар пройдет на столь же высоком уровне. Организаторы пообещали не прерывать традицию.

16

На фото слева направо генеральный директор компании ЛИГА Виталий Кривошеев, заведующий кафедрой архитектуры и дизайна изделий из древесины Руслан Сафин, директор по продажам компании Базис-Центр Алексей Филяев, ведущий конструктор компании Базис-Центр Николай Каскевич, главный инженер-конструктор компании Tpa Srl (Италия) Луиза Вернеро, директор по закупкам компании ЛИГА Дмитрий Максимов, заведующий лабораторией испытаний строительных материалов и конструкций Шамиль Мухаметзянов

© 2019, ООО "Базис-Центр"