Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Joomly

Прогрессируй! Расширяйся! Богатей!
В Алмате прошел семинар по организации эффективного мебельного бизнеса

   Семинар в Алмате завершил весеннюю серию региональных семинаров по проблемам комплексной автоматизации мебельных предприятий и повышению эффективности их работы, организованную компаний «Базис-Центр» совместно со своими партнерами. Как и все предыдущие семинары (Казань, Екатеринбург, Новосибирск), он вызвал неподдельный интерес у мебельщиков Казахстана. Семинар принимала на своей производственной базе компания «ДСП Центр».

Итоги семинара в журнале "Мебельный мир".

Активное участие в работе семинара приняли:

1

   В отличие от всех предыдущих подобных мероприятий программа семинара не ограничивалась только проблемами автоматизации проектирования и изготовления мебели. Были предложены эффективные решения для всех аспектов мебельного бизнеса: начиная от финансирования и запуска нового производства до кадрового обеспечения и организации рекламных компаний.

2

   Участники семинара узнали, как вывести предприятие на новый уровень развития, где найти надежных помощников в бизнесе и грамотных специалистов, как правильно составить бизнес-план и получить финансовую поддержку проекта, где найти оптимальные условия приобретения современного оборудования, как начать мебельный бизнес и многое другое.

   Естественно, большое внимание уделялось проблемам комплексной автоматизации всего цикла проектно-производственных задач на платформе система БАЗИС, как решающему фактору повышения эффективности мебельного производства.

3

   Особый интерес участники семинара проявили к программному обеспечению, предназначенному для информационной стыковки проектирования и производства с целью минимизации времени изготовления изделий и количества бумажных документов. Для моделирования интерьеров, расстановки мебели и конструирования изделий существует немало хороших программ, только их возможности этим и ограничиваются. Для системы же БАЗИС это всего лишь один из этапов автоматизации. Далее в работу вступают модули БАЗИС-Раскрой, БАЗИС-ЧПУ, БАЗИС-Упаковка и другие программные модули технологического цикла. Таким образом, формируется единое информационное пространство от приема заказа до отгрузки готовых изделий. Все модули системы БАЗИС работают с единой электронной моделью, что гарантирует целостность и безошибочность информации. В результате достигается максимальная эффективность работы всех специалистов и всего оборудования. Так, к примеру, оператор станка с ЧПУ загружает нужную управляющую программу простым сканированием бирки на заготовке, а рабочий упаковочного участка вместе с готовыми деталями получает схему их размещения по пакетам и карты раскроя упаковочного материала.

4

   Традиционно организаторы семинара показывали возможности оборудования и программного обеспечения в режиме реального времени. Изделия проектировались и изготавливались непосредственно на глазах участников и при их активном участии.

5

   Весенняя серия семинаров завершена. Впереди осенняя серия, к подготовке которой организаторы приступили буквально на следующий день. Мебельщиков ждет много нового и интересного. Будет расширена и география семинаров. Уже более 10 городов изъявили желание организовать у себя подобные семинары. Организаторы семинара благодарят все участников весенней серии и с нетерпением ждут новых встреч.

© 2019, ООО "Базис-Центр"