В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Joomly

Итоги семинара в Воронеже
Автоматизация современного мебельного предприятия:
проблемы и пути решения

   9-10 октября компания Базис-Центр совместно с компанией ЛИГА и Воронежским государственным лесотехническим университетом провели практический семинар для производителей мебели «Автоматизация современного мебельного предприятия: проблемы и пути решения».

   Ректор ВГЛТУ Михаил Валентинович Драпалюк: «Программное обеспечение – важнейшая часть производства, но хочу напомнить: ни одна компьютерная программа не заменит человека. Задача нашего университета – подготовить специалистов, готовых работать на современных высокоавтоматизированных предприятиях. В этом году самый большой набор на специальность, связанную с мебелью, именно в Лесотехническом университете: 87 первокурсников будут учиться на направлении «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств». В отрасли отмечается нехватка специалистов со средним профессиональным образованием. Именно поэтому ВГЛТУ получил лицензию на их подготовку».

   Заведующий кафедрой автоматизации производства Александр Вениаминович Стариков: «Воронеж – город мебельный, не случайно это уже восьмой семинар по автоматизации мебельных предприятий. Университет почти 20 лет сотрудничает с компанией «Базис-Центр». У нас установлено программное обеспечение БАЗИС, поэтому наши выпускники не понаслышке знают об автоматизации».

   Директор по стратегическому развитию компании «Базис-Центр» Николай Владимирович Каскевич: «Сегодня система БАЗИС – наиболее распространенное комплексное решение для автоматизации мебельных предприятий. Новая версия БАЗИС 11 – это эффективная программная платформа для автоматизации проектирования, технологической подготовки производства и внедрения безбумажной технологии. Она может использоваться в локальном и облачном варианте. Сегодня основное внимание в ее развитии уделяется технологическим и организационным аспектам: интеграции со станочным оборудованием с ЧПУ, разработке новых облачных сервисов».

   Генеральный директор компании «БАЗИС Воронеж» Дмитрий Юрьевич Золотухин: «Цель нашего семинара – донести до клиентов возможности создания автоматизированного полного цикла мебельного производства: от дизайн-проекта и до монтажа у заказчика. Основное направление нашего бизнеса – работа с программным обеспечением БАЗИС и рынком частных лиц. Мы заинтересованы в кадрах, которые выпускает Лесотехнический университет. Нам нужны дизайнеры, технологи, конструкторы и операторы нашего оборудования».

  Контакты компании «Базис-Воронеж» с университетом не закончились семинаром. 24 октября состоялась новая встреча руководителя компании «Базис-Воронеж» Дмитрия Золотухина со студентами и преподавателями лесопромышленного факультета, на которой он предложил стажировку студентам ВГЛТУ.

© 2019, ООО "Базис-Центр"