В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Joomly

   30-31 октября 2019 года в Санкт-Петербурге прошел очередной семинар осенней серии «Комплексный подход в производстве корпусной мебели», который стал первым подобным мероприятием в регионе. В этом раз партнерами компании «Базис-Центр» стали представительство SCM Group на Северо-Западе, Санкт-Петербургский Государственный Лесотехнический университет и фабрика «Детальбург». Следует отметить, что «Детальбург» – это проект, представляющий собой развитие хорошо известной мебельщикам компании «ЕвроПлитСПб». Информационными партнерами семинара, и это уже стало доброй традицией, выступили два популярных профессиональных издания – журналы «САПР и графика» и «Мебельный мир».

01

   В семинаре приняли участие более 200 специалистов, причем некоторые из них приехали из неблизких регионов: Подмосковья, Ульяновска, Ставрополя, Северодвинска, Сыктывкара и других мест. Они представляли и флагманов отрасли, и совсем небольшие предприятия. Интерес к автоматизации проявили и студенты университета, многие из которых уже на этапе обучения понимают, что без умения работать в системах автоматизированного проектирования нереально найти хорошую работу по специальности.

01

   Семинар в Санкт-Петербурге имел две особенности. Во-первых, буквально накануне на производственной площадке «Детальбург» было установлено самое современное оборудование SCM, по сути, появилась новая высокоавтоматизированная фабрика, поставляющая мебельщикам полуфабрикаты для изготовления мебели. Именно здесь и проходила «производственная» часть семинара. Во-вторых, опять же незадолго до семинара компании «Базис-Центр» и SCM Group закончили процесс интеграции программного обеспечения БАЗИС и оборудования SСM. Это стало первым полностью интегрированным решением для комплексной автоматизации мебельного производства.

01

    Слово директору по продажам компании «Базис-Центр» Алексею Филяеву: «Автоматизированный комплекс на базе нашего программного обеспечения и станочного оборудования SCM интересен и актуален для многих мебельщиков, что хорошо видно на примере фабрики «Детальбург». Еще до ее открытия специалисты изучили возможности системы БАЗИС, прошли обучение в нашем компьютерном центре, провели работу по адаптации программ под свою специфику, выбрали оптимальный состав станков и обрабатывающих центров. В результате подобного грамотного подхода к автоматизации было создано эффективное мебельное производство, которому в ближайшие годы не потребуются перестройки и реорганизации. Проведение семинара на такой площадке – хорошая школа для всех участников».

01

   Аналогичного мнения придерживается также совладелец и коммерческий директор «ЕвроПлитСПб» Артем Христов: «Мы начинали работу 6 лет назад с оптовых поставок ЛДСП. Затем постепенно, обзаведясь собственным складом, перешли к рознице. Проект «Детальбург» стал логичным этапом нашего развития, поскольку спрос на качественный распил плитного материала и обработку криволинейных деталей достаточно высок. Мы предлагаем мебельщикам все, что им требуется: от листов ЛДСП до готовых полуфабрикатов с присадкой и кромкой. Справляться с большими объемами заказов и соблюдать короткие сроки поставок нам помогает связка оборудования SCM и программного обеспечения БАЗИС. Без такого комплекса невозможно конкурировать на мебельном рынке».

01

   Предлагаем вашему вниманию фотоотчет о семинаре в Санкт-Петербурге.

01

01

01

01

01

01

01

© 2019, ООО "Базис-Центр"